通版阅读请点击:
当前版:03版
本期发布:
2021中国(西安)国际林博会举行
   本报讯(海云)7月2日,2021中国(西安)国际林业博览会暨林业产业峰会在西安国际会展中心举行。本届活动由中国林业产业联合会、中国经济林协会、西北农林科技大学等单位联合主办。
  本届林博会吸引了黑龙江、新疆、青海、陕西等20余个展团以及中国卫通集团、吉林省林业科学院、国家林业和草原局西北院等400多家行业知名企业参展,重点展示了林业发展成果、智慧林业、生态修复、林业装备、园林绿化、森林康养、特色林产品等,同期举办的“林业产业峰会”,与会嘉宾围绕“林业经济发展模式的思考与探索”“卫星通信助力林草信息化创新发展”“数字化转型助力林草管理模式创新”等议题作主旨演讲。
  本次林博会以“展示成果、推动交流、促进交易”为办会理念,旨在为政府、企业搭建专业化、市场化、品牌化、品质化的高水平交流合作平台,推动现代林业经济发展和智慧林业建设,推进乡村振兴,助力林农增收。