通版阅读请点击:
当前版:04版
本期发布:
九九重阳节 浓浓敬老情
省政协离退休人员服务管理处多形式庆重阳
    本报讯(杨晶)10月22日,省政协机关离退休人员服务管理处举行了“迎重阳省政协离退休人员长安公园健步走活动”。
  活动中,老干部们为机关离退处组织此次活动点赞,看到长安区的新变化,不禁由衷感叹西安的生态环境越来越好,大家畅游公园赏美景,既强健了体魄,也再叙了阔别多日的思念之情。
  老干部们表示,参加此次健步走活动,一方面锻炼了身体,另一方面也为迎接十四运增添一份热情和动力,走出了离退休人员的精神风貌。
  又讯(杨晶)10月25日,省政协离退休人员服务管理处受西安城墙景区邀请,组织15名离退休老干部开展登高活动。
  伴随着老干部们的歌声,大家体验了护城河游船,参观了含光门博物馆,观看了《皇城羽林卫》《剑影》《诗意长安》等节目,聆听了讲解员对城墙和护城河历史文化的讲解。
  老干部们表示,近年来,西安市不断提升城市形象,生态环境越来越好,市民的生活质量逐步提高,更加注重对中老年群体的人文关怀,住在城墙脚下出门就有一条清水河,幸福感油然而生。