通版阅读请点击:
当前版:04版
本期发布:
西北首家半公益性儿童探索博物馆开业
吴前进出席授牌仪式
      本报讯(记者 李彦伶)近日,由省慈善协会与陕旅集团携手打造的西北首家半公益性儿童探索博物馆——安特大世界·儿童探索博物馆正式开业。省慈善协会会长吴前进出席儿童探索博物馆项目发布会,并为其授予“陕西省慈善协会关爱儿童项目”牌匾。
  安特大世界·儿童探索博物馆是陕西省慈善协会和陕西旅游集团携手打造的半公益性儿童体验式特色教育平台。该馆融“科技型的博物馆+互动型的游乐+研学体验”三者为一体,包含小小工匠坊、地球环境与我、智能空间、魔法世界、魔力七巧板、遨游太空、ANT的小舞台、奇妙水世界、秘密花园、我爱我家、公益空间等11个探索式教育娱乐体验板块和近百个体验项目,致力于全方位培养孩子的探索认知能力,力争打造西安最值得体验的儿童研学游乐场所。
  据了解,安特大世界·儿童探索博物馆的开业,标志着慈善组织和国企的精诚合作,共同推动陕西慈善事业与文旅产业深度融合发展结出了新成果。省慈善协会将以儿童探索博物馆为基点,推动各类关爱儿童慈善项目持续发展,形成陕西慈善事业的鲜明特色。
  吴前进一行实地视察了四海唐人街和儿童探索博物馆建设情况。吴前进指出,儿童探索博物馆作为省慈善协会的慈善实业,把趣味性、知识性有机结合起来,用孩子喜欢的场景化、互动型等方式了解世界,可以达到比常规教育更好的效果,希望儿童博物馆管理团队发扬陕旅速度,凸显陕旅品质,创新思路、搞活经营,在全国儿童博物馆领域打响陕西品牌。