通版阅读请点击:
当前版:04版
本期发布:
百岁老人每年跳伞
      今年,在艾琳·奥谢的102岁生日当天,她创造了历史,从1.4万英尺(约合4267米)的高空跳下,成为世界上年龄最大的跳伞运动爱好者。当天,她身着白色针织毛衣和一件连帽衫,身体绑在教练史密斯的专用吊带上,两人在空中完美滑行,时速高达220公里,最终完美着陆。
  艾琳·奥谢家住澳大利亚阿德莱德市,在100岁生日时,她第一次体验跳伞。对她来说,年龄和高度只是数字而已,而这份自信和勇气背后,是她对女儿的思念。“她死于运动神经元病。这种疾病严重影响大脑和脊髓中的神经,导致患者身体虚弱、肢体僵硬和肌肉萎缩。”奥谢说,女儿去世后,她一直与南澳运动神经元病协会合作,还通过跳伞这种特别的方式来筹集资金,为患者提供帮助。这次在短短7天内,她已经筹集了660澳元(1澳元约合5元人民币),并希望达到1万澳元的目标。自从第一次跳伞以来,奥谢已经筹集了近1.2万澳元。
  奥谢说:“终将到来的衰老不可怕,我要永远保持一颗年轻、爱冒险的心。只要活得到,我可以跳到105岁。”据教练介绍,奥谢的经历给了身边人很大的鼓舞,她从未被生命里的伤痛和苦难打倒,一直满怀善意、谦逊充实、坚强乐观地活着。据《生命时报》