通版阅读请点击:
当前版:04版
本期发布:
奏响社区养老“新乐章”
      本报讯(康鹏)8月16日,由西安市雁塔区漳浒寨街道响塘社区主办,荣华·欢乐颂承办的“开启夕阳最美好时光”文艺汇演暨荣华·欢乐颂社区养老服务中心响塘社区站启动仪式拉开帷幕。
  “养老服务中心对弘扬传统美德、崇尚孝道、社会稳定都有重要的意义,响塘社区一定会办好这项造福于民的事情。”响塘社区党支部书记于守连对社区养老服务中心未来的发展充满信心:“我们一定全力配合养老机构,共同打造社区居家养老新亮点,让响塘社区养老事业再上新台阶。”
  “尊老敬老是中华民族的传统美德,漳浒寨街道将以响塘社区为示范点,全力打造西安十五分钟养老圈,为老年人创造健康和谐的生活环境。”谈及养老中心未来的发展,漳浒寨街道党工委委员、办事处副主任陈涛多了几分期许:“希望荣华·欢乐颂能够秉承政府放心、子女安心、老人开心的服务宗旨,为社区老年人提供有品质、健康快乐的晚年生活。”
  荣华·欢乐颂养老中心总经理刘强表示,响塘社区养老服务中心将在荣华·欢乐颂生活服务、健康服务、快乐服务的范围内,不断满足周边社区老年群体多样化、多层次的养老服务需求。多方联动形成社区和养老机构的无缝对接,打造一个没有围墙的养老院。
  迎着绵绵细雨,响塘社区的居民们表演了架子鼓、腰鼓和秦腔等节目,为社区老人送上温暖,奏出响塘社区群众安居乐业新乐章。