刘宽忍带队调研地方音乐传承保护工作

协商
      本报讯(实习记者张涵博)6月16日,省政协副主席刘宽忍带领省政协文化文史和学习委员会部分委员、专家学者,就推动制定《陕西省地方音乐传承与保护规划》(以下简称《规划》),在西安演艺集团开展专题调研。
  调研组一行通过实地走访、座谈交流等形式,了解西安演艺集团地方音乐传承与保护工作的基本情况,并听取对《规划》的意见建议。
  刘宽忍指出,地方音乐作为地方文化的重要组成部分,对经济社会发展具有重要的推动作用。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化、红色文化、民俗文化。要深入挖掘和梳理陕西地方音乐的丰富内涵和时代价值,推出更多有特色、高质量的艺术作品,擦亮陕西地方音乐文化品牌。要搭建陕西地方音乐传承平台,不断创新传播方式,丰富传播载体,在数字化、移动化浪潮中推动陕西地方音乐资源共享和发展创新,让陕西地方音乐文化绽放出新时代的芬芳。