通版阅读请点击:
当前版:01版
本期发布:
徐浩委员:助力筑牢农村防疫线是分内之事
      □记者满淑涵
  “喂,你好!我想给基层捐赠防护物资,能从你这儿采购吗?”连日来,省政协委员、陕西中弘实业集团有限公司董事长徐浩每天要打几十个电话联系物资,希望能为农村疫情防控做点实事。
  农村是疫情防控的重中之重。今年春节,疫情迅速蔓延,毗邻湖北疫区的安康也未能幸免。此时正在安康老家过年的徐浩,第一时间向基层单位捐款献爱心。
  “但是,我也了解到,对身处防疫管控一线的基层干部来说,有钱没地儿花,有口罩、消毒水这些防护物资才能解燃眉之急。”作为陕西省青年企业家协会副会长、西安安康商会常务副会长,徐浩马上多方联络社会资源,对接防护物资采购事宜。
  农历大年初六,徐浩返回西安继续联系采购渠道,并于2月5日在陕西省慈善协会设立本金为1000万元的“中弘集团慈善基金”,第一年度本金增值的50万元定向用于安康地区新冠肺炎疫情防控工作。
  “能买多少就先买多少。”徐浩集零为整,陆续购得1万只医用外科口罩、10800只KF94口罩、2吨消毒水、价值2万元的食品等基层急需物资。
  “当前,基层单位夯实联防联控、群防群治基础,落实最严举措,遏制疫情蔓延,基层干部责任重大也着实辛苦。”徐浩说,作为一名省政协委员,更应担起民生责任,助力筑牢农村防疫线。“这也是我的分内之事。”