丝路2019国际青少年美术创意展开展

孩子们画作创意非凡
      本报讯(记者 赵坤)8月24日,由陕西省各界书画院、西北书画院联合主办,各界导报社、中国诗书画研究会陕西研究会协办,梦想中国陕西组委会承办的“梦想中国、星耀长安”路丝2019国际青少年美术创意展在西安国际美术城拉开帷幕。青少年书画爱好者、家长、书画名人齐聚一堂,共话“画”情。
  据“梦想中国、星耀长安”陕西组委会秘书长朱奕帆介绍,本届创意画展作品征集从今年6月开始,共收到来自陕西、四川、重庆、河南、安徽等十余个省、市1500多名青少年的踊跃投稿,组委会经过认真筛选共推出500幅作品展出,这批画作创作者年龄最大的16岁,最小的仅3岁。
  本届创意画展得到了陕西省关心下一代工作委员会的指导和陕西书画名家的支持,十多名资深书画家来到展览现场,从专业的角度为现场小朋友作品作点评。展览期间,中国作协会员、陕西省作家书画院副院长、《各界》杂志社总编辑远村现场寄语青少年书画爱好者,要多走进社会、贴近自然,从现实中寻找创意和发现美。陕西书画家艺术研究院副院长雷长安、陕西山水画研究学术委员会委员何俊峰等分别从提高书画技艺和艺术涵养等为青少年书画爱好者作了指导。