通版阅读请点击:
当前版:02版
本期发布:
关于评选2018年度新闻宣传先进集体和优秀通讯员的通知
      各市、县、区政协,各级民主党派、工商联:
  做好人民政协的新闻宣传工作是政协重要工作之一。多年来,我省各级政协都十分重视人民政协的新闻宣传工作,政协新闻宣传报道有声有色,为展现政协新形象,推进人民政协事业发展作出了积极贡献。与此同时,也造就了一批政治素养高、业务能力强、热爱人民政协新闻宣传工作的骨干通讯员队伍。为了进一步激发各级政协组织和广大通讯员宣传人民政协的热情,提高人民政协新闻宣传工作的能力和水平,本报决定开展2018年度新闻宣传先进集体和优秀通讯员评选工作,现将评选范围、条件、办法等有关事项通知如下:
  一、评选范围
  凡是积极为本报撰稿的我省各级政协组织、各级民主党派和工商联、各统战系统单位及个人均可参加评选。
  二、新闻宣传先进集体评选条件
  1.组织健全、重视政协新闻宣传和各界导报发行工作,有固定的新闻宣传组织,有一支稳定的、政治业务素质较好的通讯员队伍,业务培训常态化(包括参加本报通讯员培训班),积极做好政协报刊发行工作,开展群众性读报、评报、用报活动。
  2.投稿踊跃,见报篇数多、质量高,没有失实报道和重大差错。
  各市政协年刊发稿件不低于25篇,各县区政协年刊发稿件不低于20篇,各市级民主党派、工商联年刊发稿件不低于15篇。
  三、优秀通讯员评选条件
  1.新闻报道成绩突出。2018年度在本报发表各类新闻体裁作品5篇以上,其中至少有1篇通讯稿件。
  2.有良好的采访作风和职业道德。责任心强、思想品德好,无失实报道,无抄袭行为。
  四、评选办法
  1.新闻宣传先进集体和优秀通讯员的产生,按照评选条件要求,由各单位自行推荐和本报评选相结合,报送详细的书面材料并加盖公章;严禁弄虚作假,违反者将取消评选资格。
  2.新闻宣传先进集体和优秀通讯员评选实行年度总分排名的办法,由高分到低分排列产生。评分标准:消息一篇计2分;通讯一篇计5分;头条稿件加1分;头版稿件加2分;理论、言论均计3分;摄影报道计3分(头版、头条不再加分)。凡获得省政协组织的宣传人民政协好新闻的作品,每篇加5分;凡获得各市政协组织的宣传人民政协好新闻的作品,每篇加3分,以上加分作品必须是在各界导报刊发并获奖的作品。
  3.评选材料包括:推荐意见书(加盖公章)、刊发稿件目录(包括刊发稿件的标题、作者、时间和版面)、获新闻奖的证明材料(提供证书的复印件)。
  4.联系方式:推荐意见书(加盖公章)邮寄或发传真均可,地址:西安市雁塔区二环南路东段388号省政协二楼各界导报社;邮编:710061;传真:029-63903673;联系人:惠丽慧。刊发稿件目录及获新闻奖的证明材料需发电子邮件,电子邮箱[email protected]
  5.截至时间:2019年8月31日
  五、奖励办法
  1.本报设2018年度新闻宣传先进集体20名,优秀通讯员40名。
  2.评选结果将在各界导报公布。
  各界导报社
  2019年8月5日