通版阅读请点击:
当前版:02版
本期发布:
省民进举行主题教育理论宣讲报告会
      本报讯 (记者 原登荣)10月25日,民进陕西省委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论宣讲报告会。省政协副主席、省民进主委刘宽忍主持报告会,民进中央委员、民进中央组织部部长左延珠应邀作理论宣讲。
  左延珠以《学习践行新会章,自觉承担起新时代参政党的历史职责》为题,围绕民进十二大对《中国民主促进会章程》修改的背景、历史沿革、结构调整和修订重点,以及学习民进章程要把握好的几个问题进行深入阐述,详细解读了习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神,深刻分析了理解和把握新型政党制度的丰富内涵,条分缕析地为大家进行剖析辅导。
  刘宽忍就陕西民进各级组织和广大会员学习新会章、遵守新会章、践行新会章提出要求,一是深刻认识修订民进会章的重大意义;二是加强新会章的学习贯彻;三是增强参政党意识,强化民进自身建设;四是履行职能作贡献。