通版阅读请点击:
当前版:03版
本期发布:
从梁家河大学问中汲取精神力量
我省各级民主党派和政协组织座谈学习《梁家河》
      本报讯(首席记者原登荣通讯员张灵芝张娟侯国柱刘高勤)连日来,我省各级民主党派和政协组织纷纷举行座谈会、学习会,组织广大会员和政协委员,积极学习纪实文学《梁家河》,汲取精神力量,指导履职实践。
  省民进
  6月11日,民进陕西省委会召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈会。省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍出席并讲话。
  刘宽忍以“从梁家河大学问中汲取精神力量”为题,谈了自己的学习体会。他说,梁家河大学问中彰显了理想信念、敢于担当、实事求是的精神力量,其内涵丰富、生动、鲜活、博大精深,与习近平总书记治国理政的大思路、大智慧一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水和生动教材。刘宽忍要求,全省民进各级组织在学习宣传梁家河大学问过程中,要结合自身工作、学习的实际,通过钻研梁家河的大学问,进一步树牢“四个意识”、进一步加强理论武装、进一步找准参政议政工作的着力点。
   宝鸡九三学社
  6月8日,九三学社宝鸡市委会主委车爽带领机关干部走进农林支社,举行纪实文学《梁家河》学习座谈会。
  座谈会上,车爽阐述了当前学习《梁家河》的必要性,要求社员们不忘初心,重温梁家河的记忆,从梁家河的大学问中汲取营养并指导实践工作,更好地履行参政党职能,积极为新时代九三学社事业多作贡献。大家表示,要学习梁家河大学问,不断从习近平总书记七年知青岁月中获取教益、提升境界,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在参政议政、双职奉献中履职尽责,勇于担当,实干创新,为九三学社事业增光添彩。
  太白政协
  6月8日,太白县政协召开纪实文学《梁家河》学习分享座谈会,县政协常委和机关干部参加会议。
  会上,各位副主席带头朗读了《梁家河》经典章节,并分享了学习心得;各位常委畅谈认识理解,分享感悟体会,大家感触多、感悟深、收获大,思想和灵魂受到了熏陶洗礼,心灵得以净化,境界得到提升。县政协主席秦斌要求县政协常委们带头研学,融汇贯通;汲取精神,主动作为;以身作则,示范带动,走在前、干在先、作表率。
  淳化政协
  6月7日,淳化县政协机关党支部组织全体党员干部召开专题学习会,分享交流纪实文学《梁家河》的读书心得。
  会议要求机关干部,要将读《梁家河》、坚守为民情怀与精准扶贫、建设“四强机关”紧密结合,自觉将习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志落实到工作实践当中,务实担当为困难群众办实事、解难题,尽职尽责为全县追赶超越、脱贫摘帽贡献力量。
  白水政协
  近日,白水县政协组织机关干部,以“五个一”为载体深入学习纪实文学《梁家河》。
  “五个一”即人手一本书、诵读一个篇章、讲述一个励志故事、感悟一个人生哲理、接受一次红色教育。为了便于大家学习,县政协机关为每位干部发送了纪实文学《梁家河》,利用学习例会和党日活动集体学习,诵读经典,点评交流;召开座谈会,交流学习心得和体会,每位干部结合个人成长经历、理想信念和工作实际,提出学习重点和努力方向。此外,县政协机关还将组织党员干部赴红色教育基地梁家河,寻访领袖足迹,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢为民初心,书写政协人新时代新作为的新篇章。