通版阅读请点击:
当前版:01版
本期发布:
“陕西作家著作专藏”亮相省两会
  本报讯(记者 张晶)1月22日,在陕西大会堂政协委员报到处,陕西省图书馆设立的两会信息服务点已准备就绪。2018年是陕西省图书馆向省两会提供服务的第八个年头,此次他们精心挑选了2100册图书、期刊,方便代表、委员阅读。
  据工作人员介绍,为了更好宣传陕西文化,增强文化自信,陕西省图书馆今年与省作协加强沟通协调,在两会信息服务点专门设置了一个省作协捐赠专架,陈列了500余册我省作家的著作,建起“陕西作家著作专藏”。
  在分析社会热点问题的基础上,围绕学习贯彻十九大精神,陕西省图书馆编辑制作了《学习贯彻十九大精神》《脱贫攻坚》《特色小镇建设》《热点关注》四个专题。同时就社会热点、本地社会发展实际编辑了“红色旅游”(延安市图书馆)、“绿色发展与健康中国”(宝鸡市图书馆)、“公共文化服务保障法解读”(汉中市图书馆)、“乡村振兴战略”(商洛市图书馆)等21个专题。
  为了让代表、委员第一时间体验到新技术在图书馆领域的应用,陕西省图书馆将移动阅读平台带到了省两会现场,代表、委员除了可以通过电子阅读机阅读、下载电子图书期刊外,还可以查看到自建的“陕甘宁边区”、“红色记忆系列数据库”、“纪念陈忠实专题”、“话说陕商”等陕西地方特色数据库。